Крендель миндальный

                         Фото из фотобанка Миллион меню.

На 8 персон 

Мука пшеничная 1 кг

Молоко 215 г

Яйца (желтки) 12 шт.

Сахар 340 г

Масло сливочное или маргарин 300 г

Соль 3/4 чайной ложки

Изюм без косточек 200 г

Миндаль сладкий 100 г

Дрожжи 50 г

Ванилин, разведенный водой 7-8 капель

Сахарная пудра 50 г

Время приготовления 1 час 

В теплом молоке разводят дрожжи, добавляют 0,5 кг муки, размешивают и ставят в теплое место для брожения.

Желтки растирают с сахаром и ванилином добела. Масло взбивают, соединяют с желтками, солью, оставшейся мукой и вводят в готовую опару. Затем добавляют промытый и просушенный изюм, замешивают густое тесто и ставят в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, его выкладывают на доску, посыпают мукой, вымешивают, раскатывают жгутом, придают форму кренделя, укладывают на смазанный маслом противень, ставят в теплое место и дают подняться. После этого смазывают желтком, слегка разведенным водой или молоком, посыпают очищенным от кожицы рубленым миндалем и выпекают в духовке 40—50 минут при 220—230 ºС. Охлаждают на доске, накрыв полотенцем. Перед подачей крендель посыпают сахарной пудрой.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: