Баба ромовая

                         Фото из фотобанка Миллион меню.

На 8 персон 

Для теста:

Мука пшеничная 370 г

Сахар 94 г

Маргарин 92 г

Яйца 2 шт.

Соль 1 г

Дрожжи 18 г

Изюм без косточек 50 г

Ванилин на кончике ножа

Вода 120 г

Для сиропа:

Сахар 2 столовые ложки

Коньяк 1 чайная ложка

Эссенция ромовая 5-6 капель

Вода 50 г

Помадка 500 г

Время приготовления 1 час + созревание 

Готовят тесто опарным способом . При первой обминке теста добавляют размягченный маргарин, промытый и обсушенный изюм

Формы смазывают маслом, кладут в них сформованные шариками кусочки теста, заполняя формы на 1/3 высоты. Ставят в теплое место для расстойки.

Выпекают бабы в духовке при 200-220 С 45-60 ми нут. Освобождают от формы, укладывают дном вверх, накрывают полотенцем и выдерживают 4-8 часов

Для сиропа воду с сахаром кипятят 2-3 минуты, охлаждают до 40 °С, вливают коньяк и эссенцию.

Бабу прокалывают в нескольких местах деревянной шпилькой до середины, опускают в теплый сироп на 12 секунд, слегка прижимая сверху, и ставят на противень нижней стороной вверх, чтобы сироп впитался.

Через 20 минут бабу окунают верхней частью в теплую помадку и укладывают на тарелки, закрывая нижнюю часть пергаментом, чтобы не вытекал сироп.

 Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: