Пряники

                          Фото из фотобанка Миллион меню.

На 15 штук 

Мука пшеничная 190 г

Яйца 3 шт.

Сахар 200 г

Кардамон, ванилин или цедра лимонная

Время приготовления 40 минут 

Яйца растирают с сахаром добела, добавляют по вкусу кардамон в порошке, ванилин, разведенный горячей водой, или измельченную лимонную цедру. Всыпают муку, хорошо вымешивают и с помощью ложки выкладывают тесто на смазанный маслом противень с интервалом в 4 см.

Выпекают прянички в духовке при 200―220 °С в течение 7―10 минут.Готовые прянички раскладывают на блюде, можно глазировать их помадкой.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: