Мягкие и ароматные пряники готовим дома. Все, что нам потребуется это мука, яйца, сахар и специи. И конечно, выпекаем пряники в духовке.
На 15 штук
Мука пшеничная 190 г
Яйца 3 шт.
Сахар 200 г
Кардамон, ванилин или цедра лимонная
Время приготовления 40 минут
Яйца растирают с сахаром добела, добавляют по вкусу кардамон в порошке, ванилин, разведенный горячей водой, или измельченную лимонную цедру. Всыпают муку, хорошо вымешивают и с помощью ложки выкладывают тесто на смазанный маслом противень с интервалом в 4 см.
Выпекают прянички в духовке при 200―220 °С в течение 7―10 минут.Готовые прянички раскладывают на блюде, можно глазировать их помадкой.