Мусс яблочный на агар-агаре

Этот рецепт из мусса из разряда «маст хэв». Поскольку десерт легкий, вкусный, интересный. Готовится быстро и просто. Да и яблоки, самый распространенный и доступный продукт.

самбук
Самбук яблочный

В яблочное пюре добавляют сахар и яичные белки, взбивают миксером до увеличения в объеме в 2—3 раза (масса при этом станет почти белой).

Набухший желатин растворяют на водяной бане до однородной консистенции. Я готовили не на желатине, а на агар-агаре. Консистенция получилась нежной, желеобразной.

мусс на агар-агаре
Мусс на агар-агаре

Частые вопросы:

🍵 Как долго застывает мусс в холодильнике?

Готовый мусс ставят в холодильник примерно на пол часа. Как только консистенция будет вязкой, значит мусс достаточно охладился и его можно подавать.

🍵 На чем лучше делать мусс — на агар-агаре или на желатине?

На агар агаре мусс лучше делать сразу в той посуде, в которой вы его и будете подавать. Он более нежный по консистенции и не так держит форму, как мусс на желатине. Мусс на желатине имеет более плотную консистенцию.

Сколько сахара класть в яблочный мусс?

🍵 Здесь нет строгих правил. Обычно, если берутся яблоки кислых сортов, то сахара берется больше. Если яблоки сладкие, то можно и совсем обойтись без сахара. Необходимо попробовать на вкус пюре и тогда вам станет ясно, сколько можно добавить сахара.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Яблоки ½ кг
  • Сахар 100 г
  • Желатин или агар-агар 10 г
  • Яйца (белки( 1 шт
  • Вода для замачивания желатина 250 мл
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • яблоки нарезанные
    Яблоки чистим от кожуры и семян, нарезаем тонкими ломтиками и запекаем в духовке с добавлением небольшого количества воды. Примерно 20 минут при 180°C
  • пюре из яблок
    В яблоки добавляем сахар и белки и взбиваем до пышной белой массы. При этом вводим постепенно агар-агар или растворенный в воде желатин.
  • мусс яблочный
    Мусс разливаем по формочками и убираем застывать в холодильник.
  • мусс на агар-агаре
    Яблочный мусс или самбук перед подачей поливаем ягодным сиропом.

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: