Мусс яблочный

                          Фото из фотобанка Миллион меню.

На 6 персон 

Яблоки 1 кг

Сахар 240 г

Желатин 18 г

Яйца (белки) 3 шт.

Вода для замачивания желатина 510 г

Время приготовления  час

Желатин замачивают в холодной кипяченой воде. Яблоки промывают, нарезают дольками, удаляют семена и запекают в духовке с небольшим количеством воды до размягчения. Готовые яблоки охлаждают, протирают через сито.

В яблочное пюре добавляют сахар и яичные белки, взбивают миксером до увеличения в объеме в 2—3 раза (масса при этом станет почти белой).

Набухший желатин растворяют на водяной бане до однородной консистенции, затем процеживают.

Во взбитое пюре тонкой струйкой вливают желатин, взбивают еще 1—2 минуты и разливают в формочки, затем охлаждают в холодильнике.

Перед подачей самбук освобождают от форм, поместив их на несколько секунд в горячую воду. Подают в вазочках или на десертных тарелках.

Сверху самбук можно полить плодовым сиропом.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: