На порции
Миндаль 200 г
Сахар 400 г
Яйца (белки) 6 шт.
Мука пшеничная 80 г
Время приготовления 40 минут
Миндаль ошпаривают, очищают от кожицы и подсушивают, затем измельчают (лучше в кофемолке).
Измельченный миндаль и половину яичных белков соединяют с сахаром и взбивают. Добавляют оставшиеся белки и, поместив на водяную баню , снова взбивают. После этого осторожно, при помешивании, вводят муку.
Массу помещают в кондитерский мешок с прямой насадкой и выпускают печенье на противень, выстланный пергаментом. Выпекают в духовке при 180 °С до золотистого цвета. Печенье считается готовым, когда оно хорошо подсохнет.
Готовое печенье вместе с бумагой снимают с противня и перекладывают на салфетку, слегка смоченную водой. Как только печенье начнет отставать от бумаги, его снимают и укладывают в вазочку. Можно каждое печенье смазать растопленным шоколадом и склеить по две штуки.