Печенье песочное

                         Фото из фотобанка Миллион меню.

На 4 порции 

Мука пшеничная 320 г

Сметана 125 г

Сахар 230 г

Масло сливочное или маргарин 125 г

Сода 1/2 чайной ложки

Ванилин, разведенный горячей водой 5-6 капель

Яйцо 1 шт.

Время приготовления 40 минут 

В муку кладут сахар, ванилин, соду, сметану и взбитое размягченное масло, быстро замешивают тесто, заворачивают его в пергамент или полотенце и убирают в холодильник на 20 минут.

Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см и с помощью выемок вырезают печенье разной формы. Укладывают на смазанный маслом противень, смазывают взбитым яйцом, украшают изюминкой, орехом или ягодкой. Выпекают в духовке при 250 «С в течение 10―15 минут.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: