На 6 персон
Яйца (белки) 4 шт.
Сахарная пудра или мелкий сахарный песок 200 г
Время приготовления 15 минут
Яичные белки хорошо охлаждают, взбивают до устойчивой пены, постепенно добавляя пудру или сахар.
Для того чтобы белки легче взбивались, в них добавляют немного соли или несколько капель лимонного сока.
Взбитые белки отсаживают из кондитерского мешка с прямой или рифленой насадкой или выкладывают ложкой на выстланный пергаментом противень.
Выпекают в духовке при 110°С так, чтобы меренги оставались белыми и хорошо просушились (их можно оставить в духовке на ночь). Готовые меренги снимают с бумаги и укладывают в вазочку. Меренги можно выпекать разной формы и размера, использовать их для оформления тортов или в качестве пирожного, склеивая кремом.