Коврижка медовая

                         Фото из фотобанка Миллион меню.

На 5 штук 

Мука пшеничная 320 г

Сахар 115 г

Мед 150 г

Яйцо 1 шт.

Сода 1/2 чайной ложки

Миндаль или любые орехи 50 г

Корица или гвоздика молотые

Время приготовления 50 минут 

Яйцо растирают с сахаром, добавляют мед, корицу или гвоздику, хорошо размешивают. Всыпают муку с содой и быстро замешивают тесто.

Тесто выкладывают на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, разравнивают, посыпают рублеными орехами и выпекают в духовке при 200 °С примерно 15―20 минут. Готовую коврижку охлаждают, нарезают квадратами или прямоугольниками и укладывают на блюдо.

Коврижку можно разрезать пополам, промазать повидлом или джемом и заглазировать помадкой.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: