На 6 персон
Яйца 2 шт.
Водка 20 г
Мука пшеничная (количество определяют по консистенции теста)
Жир для фритюра 200 г
Сахарная пудра 20 г
Время приготовления 30 минут
Просеянную муку высыпают горкой на доску, в середине делают углубление, вливают в него яйца, водку и замешивают крутое тесто.
Тесто раскатывают в очень тонкие лепешки так, чтобы они просвечивали, и нарезают на ленточки, полоски, фигурки. Ленточки можно связывать, в полосках можно в середине сделать надрез и через него вывернуть один край, придавая изделию форму бантика. Чтобы сделать цветы, складывают по 2―3 кружочка теста и скрепляют их в центре, надавив пальцем, края надрезают в нескольких местах.
Изделия опускают в нагретый до 160 0 С жир и жарят до золотистого цвета.
Готовый хворост кладут в застеленную бумажной салфеткой вазу или на блюдо и посте остывания посыпают сахарной пудрой.