Хворост

                         Фото из фотобанка Миллион меню.

На 6 персон 

Яйца 2 шт.

Водка 20 г

Мука пшеничная (количество определяют по консистенции теста)

Жир для фритюра 200 г

Сахарная пудра 20 г

Время приготовления 30 минут 

Просеянную муку высыпают горкой на доску, в середине делают углубление, вливают в него яйца, водку и замешивают крутое тесто.

Тесто раскатывают в очень тонкие лепешки так, чтобы они просвечивали, и нарезают на ленточки, полоски, фигурки. Ленточки можно связывать, в полосках можно в середине сделать надрез и через него вывернуть один край, придавая изделию форму бантика. Чтобы сделать цветы, складывают по 2―3 кружочка теста и скрепляют их в центре, надавив пальцем, края надрезают в нескольких местах.

Изделия опускают в нагретый до 160 0 С жир и жарят до золотистого цвета.

Готовый хворост кладут в застеленную бумажной салфеткой вазу или на блюдо и посте остывания посыпают сахарной пудрой.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: