Пирожное слоеное с кремом

                         Фото из фотобанка Миллион меню.

На 10 штук 

Для теста:

Мука 320 г

Масло сливочное 210 г

Яйцо ½ шт. Соль 3 г

Кислота лимонная 1/2 чайной ложки

Вода 135 г

Для крема:

Сахарная пудра 60 г

Масло сливочное 120 г

Молоко сгущенное 50 г

Коньяк

Ванилин на кончике ножа

Сахарная пудра для  посыпки 10 г

Время приготовления 1 час 

Готовят тесто. Раскатывают 2 пласта толщиной 4―6 мм, кладут их на влажные листы. Чтобы тесто при выпечке не вздувалось, делают несколько проколов и выдерживают 15 минут.

Выпекают тесто при 260 °С. Готовность определяют поднятием одного из уголков: если пласт не сгибается, значит, он готов. Затем охлаждают, выравнивают, обрезки измельчают в крошку.

Для крема масло выдерживают при комнатной температуре, взбивают до однородной пышной массы, в два―три приема вводят сахарную пудру, сгущенное молоко, коньяк и растворенный в горячей воде ванилин. Готовый крем должен хорошо сохранять форму.

На охлажденный пласт наносят слой крема, накрывают вторым пластом, слегка прижимают его и покрывают оставшимся кремом. Сверху посыпают крошками, нарезают на пирожные, посыпают сахарной пудрой.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: