Песочное пирожное

                         Фото из фотобанка Миллион меню.

На 5 штук 

Мука пшеничная 210 г

Масло сливочное или маргарин 115 г

Сахар 80 г

Яйцо 1 шт.

Миндаль 50 г

Ванилин или лимонная цедра Соль

Время приготовления 40 минут 

Яйцо растирают с сахаром и солью добела.

Масло или маргарин размягчают до однородной консистенции и соединяют с растертым яйцом, хорошо перемешивают.

Муку просеивают горкой, делают в ней углубление, вводят смесь масла с яйцом и несколько капель растворенного в горячей воде ванилина. Быстро замешивают тесто, подкатывают его в шар и выдерживают в холодильнике 30 минут.

Охлажденное тесто раскатывают на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,7-0,8 см и вырезают из него кольца диаметром 8―9 см.

Кольца кладут на смазанный маслом противень, сверху смазывают яйцом и посыпают рубленым миндалем.

Выпекают при 220-230 °С.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: