Бисквитное пирожное на сметане

                        Фото из фотобанка Миллион меню.

На 12 штук

Мука пшеничная 320 г

Сметана 375 г

Яйца 6 шт.

Сахар 220 г

Ванилин Сахарная пудра

Время приготовления 40 минут

Яичные белки отделяют от желтков. Белки взбивают до устойчивой пены.

Желтки растирают с сахаром добела, добавляют сметану, растворенный в горячей воде ванилин и муку, хорошо перемешивают и осторожно соединяют со взбитыми белками так, чтобы они не осели. Тесто выливают в смазанную маслом прямоугольную форму и выпекают 20―25 минут при температуре 20 ºС. Готовый бисквит должен пружинить при надавливании пальцем.

Бисквит охлаждают, нарезают квадратами, ромбами или прямоугольниками и посыпают сахарной пудрой. Пирожное можно глазировать помадкой, растопленным шоколадом, оформить джемом, кремом.

Очень быстро готовится шоколадный бисквит в микроволновке

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: