На 12 штук
Мука пшеничная 320 г
Сметана 375 г
Яйца 6 шт.
Сахар 220 г
Ванилин Сахарная пудра
Время приготовления 40 минут
Яичные белки отделяют от желтков. Белки взбивают до устойчивой пены.
Желтки растирают с сахаром добела, добавляют сметану, растворенный в горячей воде ванилин и муку, хорошо перемешивают и осторожно соединяют со взбитыми белками так, чтобы они не осели. Тесто выливают в смазанную маслом прямоугольную форму и выпекают 20―25 минут при температуре 20 ºС. Готовый бисквит должен пружинить при надавливании пальцем.
Бисквит охлаждают, нарезают квадратами, ромбами или прямоугольниками и посыпают сахарной пудрой. Пирожное можно глазировать помадкой, растопленным шоколадом, оформить джемом, кремом.
Очень быстро готовится шоколадный бисквит в микроволновке