Корзиночки с ягодами и желе

 Фото из фотобанка Миллион меню.

На 10 штук 

Мука пшеничная 170 г

Масло или маргарин 93 г

Сахар 62 г

Яйцо 1 шт.

Ванилин, разведенный горячей водой 3-5 капель

Сода на кончике ножа

Для начинки:

Фрукты или ягоды 350 г

Повидло 110 г

Для желе:

Сок ягодный или фруктовый 300 г

Желатин 9 г

Время приготовления 40 минут 

Готовят песочное тесто, добавив в конце замеса соду. Раскатывают тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырезают из него круглые лепешки диаметром, немного большим диаметра формочек.

В слегка смазанные гофрированные формы кладут лепешки и, слегка прижимая к краям формы, придают вид корзинки, после этого верхние края ее подравнивают. Формы с тестом ставят на лист, выпекают 15 минут при 240—260 °С. Охлаждают.

Желатин заливают шестикратным количеством холодной кипяченой воды. Как только крупинки станут прозрачными, желатин откидывают на сито и дают воде стечь.

Сок слегка подогревают, соединяют с набухшим желатином, доводят до кипения и процеживают.

В корзиночки кладут повидло, сверху в виде орнамента размещают свежие или консервированные фрукты или ягоды. Заливают слегка вязким желе и дают ему застыть в холодильнике.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: