Рулет бисквитный

 Фото из фотобанка Миллион меню.

На 12 персон 

Мука пшеничная 380 г

Сахар 380 г

Яйца 16 шт.

Сахарная пудра 50 г

Повидло 450 г

Время приготовления 2 часа 

Готовят бисквитное тесто, вы­кладывают его слоем 6—7 мм на лист, застеленный пергаментом, и выпекают 7—8 минут при 230—250 °С.

Как только бисквит зарумянится и будет отставать от листа, его перекладывают на покрытый пергаментом стол корочкой вниз. Снимают бумагу, на которой бисквит выпекался. Сверху наносят слой повидла, разравнивая его ножом, и при помощи пергамента сворачивают в виде рулета. Края изделия обрезают, чтобы они были ровными, а верх после полного охлаждения посыпают сахарной пудрой.

Готовый рулет можно нарезать на порции и положить на блюдо так, чтобы был виден срез.

Для получения более пышного бисквита 1/4 нормы муки можно заменить картофельным крахмалом.

 Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: