Торт Муравейник

                         Фото из фотобанка Миллион меню.

На 8 персон 

Для теста:

Мука пшеничная 400 г

Яйцо 1 шт.

Масло сливочное или маргарин 200 г

Молоко 125 г

Соль

Для крема:

Молоко сгущенное 400 г

Масло сливочное 200 г

Время приготовления 1 час 

Сгущенное молоко, не вскрывая банки, заливают водой и варят 1,5 часа.

Для теста масло взбивают, добавляют яйца, молоко, муку, немного соли и замешивают тесто. Скатывают его в шар и выдерживают 30 минут в холодильнике.

Охлажденное тесто пропускают через мясорубку и выпекают при температуре 230 °С до образования золотистой корочки.

Для крема размягченное масло взбивают, постепенно добавляя вареное сгущенное молоко.

Выпеченное тесто перемешивают с кремом и укладывают горкой на блюдо. Перед подачей охлаждают.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: