На 8 персон
Мука пшеничная 320 г
Маргарин 250 г
Вода 125 г
Лимонная кислота на кончике ножа
Соль 1/4 чайной ложки
Сахарная пудра
Для крема:
Молоко сгущенное 400 г
Масло сливочное 200 г
Орехи рубленые 200 г
Время приготовления 50 минут
Сгущенное молоко варят в воде, не вскрывая банки, в течение 40―60 минут. Охлаждают.
Маргарин и муку рубят до образования мелкой крошки, добавляют воду с растворенными в ней лимонной кислотой и солью, замешивают тесто. Тесто формуют в виде жгута диаметром 5―6 см, разрезают на 8 частей и кладут в морозильник на 1 час, затем раскатывают сочни толщиной 0,5 см и выпекают 5―8 минут при 200 °С. Охлаждают.
Для крема размягченное масло взбивают, постепенно добавляя сгущенное молоко, до пышной устойчивой массы. В крем добавляют часть орехов и осторожно перемешивают.
Коржи выравнивают, слегка подрезая края. Обрезки измельчают и соединяют с оставшимися орехами.
Коржи укладывают один на другой, прослаивая кремом. Верхний корж смазывают кремом, посыпают смесью орехов и крошки, а затем сахарной пудрой.