Торт Степка

 Фото из фотобанка Миллион меню.

На 8 персон 

Мука пшеничная 320 г

Маргарин 250 г

Вода 125 г

Лимонная кислота на кончике ножа

Соль 1/4 чайной ложки

Сахарная пудра

Для крема:

Молоко сгущенное 400 г

Масло сливочное 200 г

Орехи рубленые 200 г

Время приготовления 50 минут 

Сгущенное молоко варят в воде, не вскрывая банки, в течение 40―60 минут. Охлаждают.

Маргарин и муку рубят до образования мелкой крошки, добавляют воду с растворенными в ней лимонной кислотой и солью, замешивают тесто. Тесто формуют в виде жгута диаметром 5―6 см, разрезают на 8 частей и кладут в морозильник на 1 час, затем раскатывают сочни толщиной 0,5 см и выпекают 5―8 минут при 200 °С. Охлаждают.

Для крема размягченное масло взбивают, постепенно добавляя сгущенное молоко, до пышной устойчивой массы. В крем добавляют часть орехов и осторожно перемешивают.

Коржи выравнивают, слегка подрезая края. Обрезки измельчают и соединяют с оставшимися орехами.

Коржи укладывают один на другой, прослаивая кремом. Верхний корж смазывают кремом, посыпают смесью орехов и крошки, а затем сахарной пудрой.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: