Торт Сметанный

                         Фото из фотобанка Миллион меню.

На 8 персон 

Для теста:

Мука пшеничная 240-320 г (определяется по консистенции теста)

Сметана 500 г

Сахар 230 г

Масло сливочное 120 г

Сода 1 чайная ложка

Для крема:

Сметана густая 500 г

Сахар 120 г

Сироп ягодный

Ягоды

Время приготовления 4 часа 

Масло растирают с сахаром, добавляют сметану, хорошо размешивают, всыпают муку с содой. Быстро замешивают тесто и разрезают его на 6 частей и раскатывают круглые сочни. Сочни выпекают на смазанном маслом противне при 240―250 °С до золотистого цвета. Готовые коржи выравнивают и охлаждают.

Обрезки подсушивают и измельчают.

Для крема сметану взбивают, постепенно добавляя сахар, до пышной устойчивой пены. В конце взбивания добавляют ягодный сироп.

Коржи кладут друг на друга, прослаивая кремом, бока торта смазывают кремом и обсыпают крошкой. Торт выдерживают в холодильнике 2―3 часа, чтобы коржи пропитались кремом, затем оформляют кремом и ягодами.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: