На 10 шт
Мука пшеничная 640 г
Сахар 130 г
Маргарин сливочный 45 г
Яйцо 1 шт.
Дрожжи 10 г
Соль 1/2 чайной ложки
Вода 250 г
Корица молотая с сахаром 3-5 столовых ложек
Сахарная пудра
Время приготовления 3 часа
Готовят дрожжевое тесто опарным способом.
Готовое тесто раскатывают в жгут, делят на 10 одинаковых кусков, формуют в шарики и раскатывают в удлиненные лепешки толщиной 3―5 мм. Поверхность лепешек смазывают растопленным сливочным маслом, посыпают корицей с сахаром и сворачивают в виде рулета. Рулет складывают пополам, края скрепляют, в месте сгиба делают 1―2 продольных надреза.
Сформованные плюшки кладут на смазанный жиром противень, разворачивая надрезы слоями вверх, и дают расстояться в теплом месте. Выпекают 15 минут при 230-240 °С.
Готовые плюшки охлаждают, накрыв полотенцем, а перед подачей посыпают сахарной пудрой.