Плюшки с корицей

                         Фото из фотобанка Миллион меню.

На 10 шт

Мука пшеничная 640 г

Сахар 130 г

Маргарин сливочный 45 г

Яйцо 1 шт.

Дрожжи 10 г

Соль 1/2 чайной ложки

Вода 250 г

Корица молотая с сахаром 3-5 столовых ложек

Сахарная пудра

Время приготовления 3 часа 

Готовят дрожжевое тесто опарным способом.

Готовое тесто раскатывают в жгут, делят на 10 одинаковых кусков, формуют в шарики и раскатывают в удлиненные лепешки толщиной 3―5 мм. Поверхность лепешек смазывают растопленным сливочным маслом, посыпают корицей с сахаром и сворачивают в виде рулета. Рулет складывают пополам, края скрепляют, в месте сгиба делают 1―2 продольных надреза.

Сформованные плюшки кладут на смазанный жиром противень, разворачивая надрезы слоями вверх, и дают расстояться в теплом месте. Выпекают 15 минут при 230-240 °С.

Готовые плюшки охлаждают, накрыв полотенцем, а перед подачей посыпают сахарной пудрой.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: