Для пирога с клубникой на 6 персон потребуется
Для теста:
Мука 1 стакан
Масло сливочное 140 г
Сахар 2 столовые ложки
Яйцо 1 шт.
Сливки 1 столовая ложка
Для начинки:
Клубника 450 г
Шоколад 50 г
Сливки 300 г
Мука 4 чайные ложки
Сахар 40 г
Яйца 3 шт.
Сахарная пудра 1 столовая ложка
Корица молотая 1 чайная ложка
Время приготовления 1 час
Для теста 125 г масла взбивают с сахаром, добавляют яйцо и сливки, перемешивают. Всыпают муку, быстро замешивают тесто и охлаждают в течение 1 часа.
Тесто раскатывают до толщины 3 мм, укладывают в смазанную маслом форму, протыкают вилкой и выдерживают 15 минут в холодильнике. Выпекают до образования золотистой корочки и охлаждают.
Шоколад растапливают и смазывают им выпеченный пирог.
Сливки, муку, сахар, яичные желтки смешивают и варят при помешивании на водяной бане до загустения. Охлаждают и добавляют взбитые белки.
Ягоды клубники разрезают пополам, укладывают на пирог, заливают приготовленной смесью. Посыпают пирог с клубникой смешанной с корицей сахарной пудрой и запекают еще 3―5 минут. Охлаждают.
На заметку: из оставшихся ягод можно приготовить мусс клубнично-банановый