Пирог с клубникой

Для пирога с клубникой на 6 персон потребуется

Для теста:

Мука 1 стакан

Масло сливочное 140 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо 1 шт.

Сливки 1 столовая ложка

Для начинки:

Клубника 450 г

Шоколад 50 г

Сливки 300 г

Мука 4 чайные ложки

Сахар 40 г

Яйца 3 шт.

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Корица молотая 1 чайная ложка

Время приготовления 1 час

Для теста 125 г масла взбивают с сахаром, добавляют яйцо и сливки, перемешивают. Всыпают муку, быстро замешивают тесто и охлаждают в течение 1 часа.

Тесто раскатывают до толщины 3 мм, укладывают в смазанную маслом форму, протыкают вилкой и выдерживают 15 минут в холодильнике. Выпекают до образования золотистой корочки и охлаждают.

Шоколад растапливают и смазывают им выпеченный пирог.

Сливки, муку, сахар, яичные желтки смешивают и варят при помешивании на водяной бане до загустения. Охлаждают и добавляют взбитые белки.

Ягоды клубники разрезают пополам, укладывают на пирог, заливают приготовленной смесью. Посыпают  пирог с клубникой смешанной с корицей сахарной пудрой и запекают еще 3―5 минут. Охлаждают.

На заметку: из оставшихся ягод можно приготовить  мусс клубнично-банановый

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: