На 10 персон
Желтки яичные вареные 5 шт.
Маргарин 200 г
Сметана 3 столовые ложки
Мука пшеничная 320 г
Сода 1/2 чайной ложки
Для глазури:
Сахар 5 столовых ложек
Сметана 3 столовые ложки
Какао-порошок 2 столовые ложки
Масло сливочное 1 столовая ложка
Вафли и орехи рубленые
Яйца варят вкрутую, отделяют белки от желтков.
Время приготовления 40 минут
Желтки растирают с маргарином и сметаной до однородной массы, всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто, раскатывают его в пласт толщиной 0,5 см, и круглой выемкой вырезают печенье. Вилкой делают несколько проколов и выпекают в духовке при 250―260 С в течение 20 минут.
Для глазури смешивают сахар, сметану, какао, масло и прогревают на водяной бане.
Печенье покрывают сверху глазурью и кладут на блюдо. Пока глазурь не застыла, посыпают рублеными орехами и измельченными вафлями.