Печенье Золотая нива

                          Фото из фотобанка Миллион меню.

На 10 персон 

Желтки яичные вареные 5 шт.

Маргарин 200 г

Сметана 3 столовые ложки

Мука пшеничная 320 г

Сода 1/2 чайной ложки

Для глазури:

Сахар 5 столовых ложек

Сметана 3 столовые ложки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Масло сливочное 1 столовая ложка

Вафли и орехи рубленые

Яйца варят вкрутую, отделяют белки от желтков.

Время приготовления 40 минут 

Желтки растирают с маргарином и сметаной до однородной массы, всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто, раскатывают его в пласт толщиной 0,5 см, и круглой выемкой вырезают печенье. Вилкой делают несколько проколов и выпекают в духовке при 250―260 С в течение 20 минут.

Для глазури смешивают сахар, сметану, какао, масло и прогревают на водяной бане.

Печенье покрывают сверху глазурью и кладут на блюдо. Пока глазурь не застыла, посыпают рублеными орехами и измельченными вафлями.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: