Торт Лесной

                        Фото из фотобанка Миллион меню.

На 8 персон 

Для теста:

Яйца 3 шт.

Мед 150 г

Сахар 300 г

Орехи (ядра) 150 г

Мука пшеничная 320 г

Сода, гашенная уксусом 1/2 чайной ложки

Для крема:

Молоко 500 г

Сахар 300 г

Яйцо 1 шт.

Какао-порошок 1 чайная ложка

Масло сливочное 50 г

Орехи (ядра) 150 г

Время приготовления 1 час 

Яйца растирают с сахаром добела, добавляют мед.

Рубленые орехи, соду и все хорошо перемешивают. Всыпают муку, быстро замешивают тесто и ставят его в холодильник на сутки.

Тесто делят на три части, раскатывают в лепешки, выпекают 15―20 минут при 210―220 °С.

Для крема половину нормы сахара смешивают с молоком и, помешивая, доводят до кипения. Оставшийся сахар растирают с яйцом и в полученную смесь постепенно вливают молоко. Затем проваривают 5―10 минут на слабом огне, помешивая, и охлаждают до 20 °С.

Масло взбивают до пышной массы, постепенно добавляя яично-молочную смесь. Взбивание продолжают до получения устойчивой массы, затем вводят какао и часть рубленых орехов.

Охлажденные коржи смазывают кремом, кладут друг на друга. Верхний корж смазывают кремом и посыпают оставшимися орехами.

 Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: