На 8 персон
Для теста:
Яйца 3 шт.
Сахар 360 г
Сметана 375 г
Мука пшеничная 240 г
Крахмал 3 столовые ложки
Сода 1 чайная ложка
Изюм 25 г
Мак 20 г
Орехи (ядра) 30 г
Для крема:
Сметана густая 600 г
Сахар 230 г
Время приготовления 1 час
Яйца растирают с сахаром, добавляют сметану, крахмал и муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто, делят его на три части и вводят наполнители: в одну часть ― подготовленный изюм, в другую ― мак и в оставшуюся ― рубленые орехи.
Выпекают в смазанных маслом формах при 210 °С в течение 15―20 минут. Готовность проверяют деревянной лучинкой.
Для крема охлажденную сметану взбивают до пышной устойчивой пены, постепенно добавляя сахар.
Готовые коржи охлаждают, разрезают по горизонтали пополам, смазывают кремом и укладывают друг на друга, чередуя наполнители.
Верхний корж смазывают кремом и оформляют.