Торт Елена

                         Фото из фотобанка Миллион меню.

На 8 персон 

Для теста:

Яйца 3 шт.

Сахар 360 г

Сметана 375 г

Мука пшеничная 240 г

Крахмал 3 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Изюм 25 г

Мак 20 г

Орехи (ядра) 30 г

Для крема:

Сметана густая 600 г

Сахар 230 г

Время приготовления 1 час 

Яйца растирают с сахаром, добавляют сметану, крахмал и муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто, делят его на три части и вводят наполнители: в одну часть ― подготовленный изюм, в другую ― мак и в оставшуюся ― рубленые орехи.

Выпекают в смазанных маслом формах при 210 °С в течение 15―20 минут. Готовность проверяют деревянной лучинкой.

Для крема охлажденную сметану взбивают до пышной устойчивой пены, постепенно добавляя сахар.

Готовые коржи охлаждают, разрезают по горизонтали пополам, смазывают кремом и укладывают друг на друга, чередуя наполнители.

Верхний корж смазывают кремом и оформляют.

 Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: