Торт Рыжик

                         Фото из фотобанка Миллион меню.

На 8 персон 

Для теста:

Мед 1/2 стакана

Сахар 115 г

Яйца 2 шт.

Мука пшеничная 450 г

Сода 1 чайная ложка

Для крема:

Молоко 1 л

Мука 3 столовые ложки

Сахар 50 г

Масло сливочное 200 г

Яйца 6 шт.

Шоколад тертый 100 г

Время приготовления 1 час 

Мед, помешивая, растворяют на водяной бане, всыпают сахар и прогревают до его растворения. Массу слегка охлаждают, добавляют яйца, хорошо перемешивают и всыпают муку с содой. Быстро замешивают тесто.

Тесто формуют жгутом, делят на 9 частей и выдерживают в холодильнике 30 минут. Затем раскатывают круглые лепешки толщиной 0,5 см, выпекают 10―12 минут при 230 °С. Охлаждают, выравнивают края, обрезки мелко рубят.

Для крема яйца растирают с сахаром добела, добавляют муку и хорошо перемешивают. Молоко доводят до кипения и тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливают в яично-мучную смесь. Крем проваривают на водяной бане до загустения, добавляют масло, перемешивают и быстро охлаждают. Коржи, смазывая кремом, кладут друг на друга. Верхний корж смазывают кремом и посыпают крошками и тертым шоколадом.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: