Всеми любимый яблочный пирог. Сейчас модно удивлять гостей муссовыми десертами. Но подайте к столу такой пирог, да еще и с шариком мороженого. И ваши гости будут невероятно довольны.
На 4 персоны
Яблоки 3-4 шт.
Мука пшеничная 160 г
Сахар 220 г
Яйца 3 шт.
Время приготовления 30 минут
Яблоки промывают, удаляют сердцевину и нарезают
тонкими ломтиками. Укладывают в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Яйца растирают и, постепенно добавляя сахар, взбивают до растворения сахара. В конце всыпают муку, быстро перемешивают и выливают на яблоки.
Выпекают 20 минут при 210 °С.
Готовый пирог выкладывают на блюдо и охлаждают.