Этот торт для тех, кто любит сладкое и в то же время хочет поменьше мучного. Часть муки в нем заменяют овсяные хлопья. Рецепт оригинальный и простой.
На 4 персоны
Яйца 3 шт.
Сахар 150 г
Вода горячая 3 столовые ложки
Хлопья овсяные «Геркулес» 90 г
Мука пшеничная крупного помола 70 г
Время приготовления 40 минут
Яичные белки отделяют от желтков. Овсяные хлопья подсушивают на сковороде до золотистого цвета.
Желтки и половину нормы сахара соединяют с кипятком и взбивают до получения густой пены. Белки взбивают до устойчивой пены, добавляя оставшийся сахар, соединяют со взбитыми желтками.
В полученную массу при непрерывном взбивании добавляют муку и овсяные хлопья (часть хлопьев оставляют для оформления). Готовую массу выкладывают в смазанную маслом форму выпекают при 250 º С.
Готовый торт освобождают от формы, охлаждают, разрезают на два пласта и склеивают кремом или вареньем. Поверхность оформляют вареньем или кремом и посыпают оставшимися овсяными хлопьями, которые можно смешать с рублеными орехами.