Лимонный торт

Чтобы приготовить лимонный торт потребуется

На 6 персон

.Для теста:

Фото из фотобанка Миллион меню Яйца 6 шт.

Сахарная пудра 100 г

Мука пшеничная 100 г

Сода 1/2 чайной ложки

Цедра одного лимона

Для крема:

Яйца (белки) 3 шт.

Сок половины лимона

Масло сливочное 230 г

Сахарная пудра

Для глазури:

Яйца (белки) 2 шт.

Сахарная пудра 200 г

Сок половины лимона

как приготовить лимонный торт за 1 час

Для теста яичные белки отделяют от желтков. Белки взбивают до устойчивой пены. Желтки растирают с сахарной пудрой, добавляют тертую лимонную цедру и хорошо перемешивают. Вводят муку с содой, быстро замешивают тесто, добавляют взбитые белки.

Тесто выливают в смазанную маслом и посыпанную мукой форму диаметром не более 20 см. Выпекают 25 минут при 230 °С. Готовность проверяют лучинкой.

Для крема белки взбивают до устойчивой пены. Продолжая взбивание, постепенно добавляют сахарную пудру, в конце вливают лимонный сок.

Размягченное масло взбивают до пышной консистенции и перемешивают со взбитыми белками.

Для глазури белки растирают с сахарной пудрой, добавляют сок лимона до получения пластичной массы.

Выпеченный лимонный торт разрезают на 3 пласта. Склеивают их кремом, верх и бока покрывают глазурью.

Лимонный торт ставят в разогретую до 120 ºС духовку, чтобы глазурь затвердела.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«

После охлаждения лимонный торт оформляют.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: