Шарлотка из взбитых сливок

                        

                        Фото из фотобанка Миллион меню.

                         На 6 персон

Сливки густые 300 г

Молоко 180 г

Сахар 90 г

Яйца (желтки) 6 шт.

Желатин 18 г

Ванилин на кончике ножа

Бисквит готовый или бисквитное печенье 120 г

Изюм 120 г

Желе вишневое 1 пакет

Вишня 150 г

Время приготовления 1 час 

Готовят вишневое желе по рецепту, приведенному на упаковке.

Готовят сливочный крем без добавления какао-порошка.

В форму наливают желе слоем 0,5 см, дают застыть, укладывают сверху вишню и вновь заливают слоем желе так, чтобы вишня была полностью покрыта. Охлаждают. После этого в форму выкладывают крем и охлаждают в холодильнике.

Перед подачей форму помещают на несколько секунд в горячую воду и выкладывают шарлотку на блюдо. Оформляют готовым бисквитом или бисквитным печеньем.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: