Торт Прага

Прага

Фото из фотобанка Миллион меню.

На 8 персон

Для теста:

Яйца 3 шт.

Сметана 250 г

Сахар 230 г

Мука пшеничная 240 г

Сода 1/2 чайной ложки

Соль 1 г

Какао на сгущенном молоке 1/3 банки

Для крема:

Масло сливочное 200 г

Какао на сгущенном молоке 2/3 банки

Время приготовления 1 час

Яйца растирают с сахаром и солью, добавляют сметану, какао на сгущенном молоке, всыпают муку, в последнюю очередь добавляют соду, гашенную уксусом. Массу хорошо взбивают и выливают тесто в форму, смазанную маслом.

Выпекают торт в течение часа при 200 º С. Готовность проверяют деревянной лучинкой.

Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают до пышной густой массы, постепенно добавляя какао на сгущенном молоке.

Торт выкладывают из формы, охлаждают, разрезают на два коржа и промазывают кремом. Поверхность и бока торта оформляют кремом и шоколадом.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: