Торт маковый сметанный

Торт маковый сметанный хорош к чаю. Это и экономный и простой рецепт. Готовится быстро.

На 8 персон 

Мак 200 г

Яйца 3 шт.

Сметана 375 г

Сахар 345 г

Мука пшеничная 320 г

Сода 1 чайная ложка

Сахарная пудра

Время приготовления 1 час 

Яйца растирают с сахаром добела, добавляют сметану и всыпают мак. Дают постоять 10—15 минут и всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто и выливают его в смазанную маслом форму.

Выпекают в духовке при 220 °С в течение 30-35 минут. Готовность определяют деревянной лучинкой.

Готовый торт выкладывают на блюдо, охлаждают, посыпают сахарной пудрой.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: