Пирожное персики

Такое пирожное имеет овальную форму, напоминающую персик. Подкрасив его, оно действительно будет похожа на этот фрукт. Тесто для пирожного готовится на сметане. Пирожное состоит из двух половинок, с сердцевиной — орешком и крема и сгущенного молока. Это, правда, вкусно!

 На 20 штук 

Для теста:

Яйца 2 шт.

Сахар 200 г

Маргарин или масло сливочное 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Мука пшеничная 400 г

Сода 1/2 чайной ложки

Для крема:

Молоко сгущенное с сахаром 1 банка

Орехи грецкие (ядра) 170 г

Сахар 200 г

Время приготовления 1 час 

Банку молока заливают водой и уваривают 3 часа. Яйца растирают с сахаром, добавляют размягченный маргарин, сметану и хорошо взбивают, затем всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто, по консистенции напоминающее густую сметану, и ставят в холодильник на 30 минут. Из охлажденного теста формуют шарики и слегка вытягивают у каждого верхнюю часть в виде конуса. Укладывают, приплюснув, на смазанный маслом противень и выпекают в духовке около 10 минут при 200 °С. Выпеченные половинки «персиков» охлаждают, в центре каждой делают углубление и заполняют его грецкими орехами, смазывают сгущенкой и склеивают попарно.

Для оформления «персики» подкрашивают морковным соком, а бочок — свекольным. Для этого вареную свеклу натирают на терке, кладут ее в марлевый мешочек и полученным тампоном наносят «румянец». Затем «персики» обваливают в сахаре.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: