Торт Паутинка

                         Фото из фотобанка Миллион меню.

На 8 персон 

Для бисквита:

Яйца 6 шт.

Мука пшеничная 160 г

Сахар 150 г

Крахмал картофельный 30 г

Цедра одного лимона

Для воздушной лепешки:

Яйца (белки) 3 шт.

Сахар 75 г

Орехи рубленые 30 г

Для крема:

Молоко сгущенное ½ банки

Масло сливочное 200 г

Шоколад 200 г

Мармелад 100 г

Время приготовления 1 час

Для бисквита яичные белки отделяют от желтков, охлаждают и взбивают до устойчивой пены.

Желтки растирают с сахаром добела, добавляют тертую цедру, смесь муки и крахмала, быстро замешивают тесто и осторожно вводят белки.

Форму выстилают пергаментом, наливают половину теста слоем 1 см и выпекают в духовке 25—30 минут при 200 ºС. Так же выпекают вторую лепешку.

Для воздушной лепешки охлажденные белки взбивают до устойчивой пены, добавляя в 2—3 приема сахар. В конце кладут орехи и осторожно перемешивают. Массу выкладывают слоем 1,5 см на застеленный пергаментом лист и выпекают 1 час при 110 °С.

Для крема масло взбивают, постепенно добавляя сгущенное молоко, до пышной устойчивой массы.

Бисквитные лепешки смазывают кремом, сверху кладут воздушную лепешку, посыпают рубленым мармеладом и наносят сетку из растопленного на водяной бане шоколада.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: