На 8 персон
Для бисквита:
Яйца 6 шт.
Мука пшеничная 160 г
Сахар 150 г
Крахмал картофельный 30 г
Цедра одного лимона
Для воздушной лепешки:
Яйца (белки) 3 шт.
Сахар 75 г
Орехи рубленые 30 г
Для крема:
Молоко сгущенное ½ банки
Масло сливочное 200 г
Шоколад 200 г
Мармелад 100 г
Время приготовления 1 час
Для бисквита яичные белки отделяют от желтков, охлаждают и взбивают до устойчивой пены.
Желтки растирают с сахаром добела, добавляют тертую цедру, смесь муки и крахмала, быстро замешивают тесто и осторожно вводят белки.
Форму выстилают пергаментом, наливают половину теста слоем 1 см и выпекают в духовке 25—30 минут при 200 ºС. Так же выпекают вторую лепешку.
Для воздушной лепешки охлажденные белки взбивают до устойчивой пены, добавляя в 2—3 приема сахар. В конце кладут орехи и осторожно перемешивают. Массу выкладывают слоем 1,5 см на застеленный пергаментом лист и выпекают 1 час при 110 °С.
Для крема масло взбивают, постепенно добавляя сгущенное молоко, до пышной устойчивой массы.
Бисквитные лепешки смазывают кремом, сверху кладут воздушную лепешку, посыпают рубленым мармеладом и наносят сетку из растопленного на водяной бане шоколада.