Печенье апельсиновое

 

                          Фото из фотобанка Миллион меню.

На 10 персон 

Масло сливочное или маргарин 400 г

Сахар 400 г

Яйца (белки) 5 шт.

Цедра одного апельсина

Мука пшеничная 250 г

Джем апельсиновый 200 г

Шоколад 200 г

Время приготовления 40 минут 

Охлажденные яичные белки взбивают до устойчивой

Размягченное масло растирают с сахаром до пышной массы, добавляют тертую цедру, муку, перемешивают и осторожно соединяют со взбитыми белками.

Тесто раскладывают чайной ложкой на противень. смазанный маслом, и выпекают при 150-160 С до образования румяной корочки. Охлаждают.

Готовое печенье склеивают по два апельсиновым джемом и глазируют шоколадом, растопленным на водяной бане.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: