Вариантов печенья с кокосом много. По вкусу и консистенции оно бывает разным. В нашем случае печенье получается мягким. Съедается быстро Кроме муки, в тесто добавляем кокосовую стружку.
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 140 г
- Сахар-песок 100 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная 200 г
- Кокосовая стружка 100 г
- Сливки взбитые 50 г
Шаги
- Масло выдерживаем при комнатной температуре, взбиваем, постепенно добавляя сахар.
- Не прекращая взбивания, вводим по одному яйца.
- Затем всыпаем муку, кокосовую стружку, сливки и перемешиваем. Тесто получается немного вязкое.
- Распределяем печенье на противне на расстоянии 5 см друг от друга. Противень смазать маслом и посыпать мукой. Либо на тефлон. Выпекаем при температуре 200°C до золотистого цвета.
Приятного аппетита!