Шоколадные прянички

                         Фото из фотобанка Миллион меню.

На 6 персон 

Мука пшеничная 480 г

Мед или сахар 350 г

Какао-порошок 30 г

Сода 1 чайная ложка

Масло сливочное 100 г

Яйца 4 шт.

Смесь измельченных пряностей (кориандр, корица,

кардамон, мускатный орех, гвоздика) 1 чайная ложка

Время приготовления 40 минут 

Яичные белки отделяют от желтков и взбивают до устойчивой пены.

Сахар или мед, масло, пряности и какао растирают 5―6 минут и, не прекращая растирания, добавляют яичные желтки. Затем добавляют муку с содой, взбитые белки и быстро замешивают тесто.

Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 5—8 мм и вырезают фигурки различной формы.

Сформованные изделия кладут на смазанный маслом лист и выпекают 10-15 минут при 230 °С. Охлаждают и подают. Прянички можно глазировать помадкой или глазурью.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: