Суфле ванильное

Фото из фотобанка Миллион меню.

На 6 персон 

Яйца 12 шт.

Молоко 240 г

Сахар 240 г

Мука пшеничная 50 г

Масло сливочное 15 г

Ванилин на кончике ножа

Сахарная пудра 1 столовая

ложка

Сливки 900 г

Время приготовления 30 минут 

Яичные белки отделяют от желтков. Белки охлаждают и взбивают до устойчивой пены.

Желтки растирают с сахаром, добавляют муку, разведенный горячей водой ванилин, теплое молоко. Непрерывно помешивая, проваривают смесь до загустения. Готовую смесь сразу тонкой струйкой вливают во взбитые белки, непрерывно помешивая.

Массу выкладывают в смазанные маслом формы для суфле или на сковороду. Немедленно выпекают в духовке при 220 °С 12—15 минут (при этом масса увеличится в объеме в 2—2,5 раза).

Подают сразу после выпечки (иначе суфле осядет), посыпав сахарной пудрой. Отдельно в сливочнике подают сливки.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 1
  1. Symbat Beisebai

    Супер, люблю грибы, а этот рецепт — сама вкуснятина!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: