На 4 персоны
Масло сливочное или маргарин 130 г
Сахар 230 г
Яйца 3 шт.
Мука пшеничная 160 г
Сода гашеная 1 чайная ложка
Какао-порошок 25 г
Чернослив 400 г
Орехи грецкие рубленые 90 г
Для крема:
Молоко сгущенное 400 г
Масло сливочное 250 г
Время приготовления 40 минут
Яйца растирают с сахаром добела, добавляют размягченное масло и взбивают. Затем вводят муку, хорошо размешивают и добавляют соду, гашенную уксусом. Тесто быстро замешивают и делят на две части, в одну добавляют какао.
Тесто выпекают в течение 25 минут в смазанных маслом формах при 240 «С. Готовые коржи охлаждают, разрезают по горизонтали пополам.
Чернослив промывают, замачивают в холодной воде на 20 минут, а затем варят до размягчения, удаляют косточки и нарезают.
Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают до пышной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко.
Готовые коржи выравнивают, обрезки крошат.
Коржи смазывают кремом и укладывают друг на друга, пересыпая рублеными орехами и черносливом. Верхний корж и края смазывают кремом, обсыпают крошкой, верх оформтяют орехами и черносливом.