Торт с черносливом

                         Фото из фотобанка Миллион меню.

На 4 персоны

Масло сливочное или маргарин 130 г

Сахар 230 г

Яйца 3 шт.

Мука пшеничная 160 г

Сода гашеная 1 чайная ложка

Какао-порошок 25 г

Чернослив 400 г

Орехи грецкие рубленые 90 г

Для крема:

Молоко сгущенное 400 г

Масло сливочное 250 г

Время приготовления 40 минут

Яйца растирают с сахаром добела, добавляют размягченное масло и взбивают. Затем вводят муку, хорошо размешивают и добавляют соду, гашенную уксусом. Тесто быстро замешивают и делят на две части, в одну добавляют какао.

Тесто выпекают в течение 25 минут в смазанных маслом формах при 240 «С. Готовые коржи охлаждают, разрезают по горизонтали пополам.

Чернослив промывают, замачивают в холодной воде на 20 минут, а затем варят до размягчения, удаляют косточки и нарезают.

Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают до пышной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко.

Готовые коржи выравнивают, обрезки крошат.

Коржи смазывают кремом и укладывают друг на друга, пересыпая рублеными орехами и черносливом. Верхний корж и края смазывают кремом, обсыпают крошкой, верх оформтяют орехами и черносливом.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: