Торт Машенька

 Фото из фотобанка Миллион меню.

На 8 персон

Для теста:

Молоко сгущенное с сахаром 200 г

Сметана 250 г

Мука пшеничная 320 г

Яйца 3 шт.

Сода 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

Для крема:

Масло сливочное 200 г

Молоко сгущенное с сахаром 200 г

Орехи рубленые

Время приготовления 40 минут

Сгущенное молоко, сметану и яйца смешивают до однородной консистенции и всыпают муку с содой. Тесто делят пополам, в одну половину добавляют какао.

Тесто выкладывают в смазанные маслом формы, выпекают 20 минут при 210 ºС. Готовность проверяют деревянной лучинкой. Охлаждают. Готовые коржи освобождают от формы, разрезают.

Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают, постепенно добавляя сгущенное молоко, до пышной устойчивой консистенции.

Коржи смазывают кремом и соединяют так, чтобы они чередовались по цвету. Поверхность и бока торта оформляют кремом и посыпают орехами.

Посмотреть рецепт: простой вкусный шоколадный торт

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: