Рогалики творожные

В тесто для рогаликов кладется творог. А для начинки берем миндаль и кардамон. Сворачиваем в рогалики и выпекаем. Ранее мы пекли печенье с творожной начинкой, которое тоже получается мягким. Попробуйте приготовить такую выпечку к чаю.

На 10 штук

Для теста:

Творог 200 г

Сахар 115 г

Мука пшеничная 160 г

Яйцо 1 шт.

Масло сливочное 200 г

Для начинки:

Миндаль 80 г

Сахар 80 г

Кардамон измельченный

Сахарная пудра

Время приготовления 40 минут

Яйцо растирают с сахаром, соединяют с протертым творогом, размягченным маслом и мукой. Замешивают однородное тесто и ставят его в холодильник на 30 минут.

Для начинки миндаль ошпаривают и снимают с него оболочку, затем подсушивают и измельчают. Соединяют с сахаром и кардамоном, растирают до однородной вязкой массы.

Тесто раскатывают в круглый пласт толщиной 3 мм, разрезают по диагонали на клинья. На широкую часть кладут начинку и сворачивают от широкого края к узкому рулетом, затем придают форму подковы.

Рогалики кладут на смазанные маслом листы и выпекают 15―20 минут при 230 °С.

При подаче рогалики укладывают на блюдо и посыпают сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: