Рулетики с вареньем

 Фото из фотобанка Миллион меню.

На 10 штук

Мука пшеничная 320 г

Молоко 250 г

Дрожжи 20 г

Маргарин 125 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйца 2 шт.

Соль 1/2 чайной ложки

Варенье 150 г

Сахарная пудра

Время приготовления 50 минут

В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют взбитые яйца (немного оставляют для смазывания), сахар, соль и размягченный до консистенции сметаны маргарин. Хорошо перемешивают и всыпают муку. Замешивают крутое тесто. Ставят его для брожения в теплое место, накрыв полотенцем.

Готовое тесто разрезают на куски, раскатывают в жгуты и нарезают небольшими кусочками, из которых формуют лепешки.

Лепешки смазывают вареньем, скатывают в рулетн-ки. укладывают на смазанный маслом лист и дают подняться в теплом месте.

Перед выпечкой рулетики смазывают яйцом и выпекают в духовке при 230 ºС в течение 10―12 минут.

Перед подачей остывшие рулетики можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: