Коврижка

                          Фото из фотобанка Миллион меню.

На 6 персон

Сухари из бородинского хлеба толченые 2 стакана

Мука пшеничная или ржаная 50 г

Яйца 3 шт.

Сахар 110 г

Мед 2 столовые ложки

Повидло 1 столовая ложка

Корица молотая 1 чайная ложка

Гвоздика молотая ¾ чайной ложки

Кофе растворимый в порошке 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Соль

Время приготовления 40 минут

Яйца растирают с сахаром, добавляют мед, повидло, пряности, соль, кофе, толченые сухари и муку с содой, быстро замешивают тесто.

Выкладывают тесто на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, выравнивают и выпекают 20 минут при 200-210 ºС.

Готовый корж нарезают квадратами или ромбами, глазируют растопленным шоколадом.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: