Пудинг из сухарей

                       

                       Фото из фотобанка Миллион меню.

                         На 6 персон

Сухари пшеничные 240 г

Молоко 500 г

Яйца 3 шт.

Сахар 60 г

Изюм 60 г

Цукаты 60 г

Масло сливочное 30 г

Ванилин на кончике ножа

Соус фруктовый 200 г

Время приготовления 40 минут

Сухари разламывают на мелкие кусочки. Яичные желтки растирают с сахаром, разводят холодным молоком, добавляют растворенный в горячей воде ванилин. Полученной смесью заливают сухари и оставляют для набухания на 20—30 минут.

Охлажденные белки взбивают до устойчивой пены.

В набухшие сухари добавляют подготовленный изюм, цукаты и осторожно вводят взбитые белки.

Массу выкладывают в смазанную маслом форму и выпекают в духовке при 220-240 °С до тех пор, пока края не начнут отставать от формы.

Готовый пудинг выдерживают 10 минул и выкладывают из формы. Разрезают на порции и подают с фруктовым соусом.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: