На 6 персон
Сухари пшеничные 240 г
Молоко 500 г
Яйца 3 шт.
Сахар 60 г
Изюм 60 г
Цукаты 60 г
Масло сливочное 30 г
Ванилин на кончике ножа
Соус фруктовый 200 г
Время приготовления 40 минут
Сухари разламывают на мелкие кусочки. Яичные желтки растирают с сахаром, разводят холодным молоком, добавляют растворенный в горячей воде ванилин. Полученной смесью заливают сухари и оставляют для набухания на 20—30 минут.
Охлажденные белки взбивают до устойчивой пены.
В набухшие сухари добавляют подготовленный изюм, цукаты и осторожно вводят взбитые белки.
Массу выкладывают в смазанную маслом форму и выпекают в духовке при 220-240 °С до тех пор, пока края не начнут отставать от формы.
Готовый пудинг выдерживают 10 минул и выкладывают из формы. Разрезают на порции и подают с фруктовым соусом.