Кулич

пасхальный кулич рецептПоставить опару: 1/2 стакана горячего растопленного сливочного масла, 1 стакан горячих 10%-ных сливок, 30 г свежих дрожжей, разведенных в 1 стакане молока, 3-4 ст. ложки муки, 1 яйцо (ввести, когда остынет). Дать подойти примерно 30-40 минут.

Потом в опару добавить 4 желтка, взбитых с 1 стаканом сахара, и муки до консистенции густого теста. Дать подойти примерно 2 часа. Когда подойдет, растопить 100 г маргарина или сливочного масла, горячим влить в тесто и вымесить. Дать еще раз подойти. Потом еще раз хорошо вымесить (как можно дольше), ввести изюм (примерно 1/2 стакана), цедру лимона или апельсина, курагу, пряности, цукаты — по желанию, в конце — 4 взбитых в крепкую пену белка. Осторожно перемешать. Разложить по формам, наполняя их на 1/3. Дать постоять 1,5 часа. Выпекать в умеренно жаркой духовке.

Конечно, несколько трудоемкий и длительный процесс, но если готовить с желанием, любовью, вложить душу, то кулич получится.


Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: