Рогалики

Состав:

150 г нежирного творога или два творожных сырка, 75 г сахара, щепотка соли, 1 яйцо, 4 ст.ложки растительного масла, 1 ч.ложка соды, 250 г муки.

Приготовление:

Творог хорошо размять ложкой, добавить сахар, соль, яйцо — все хорошо перемешать до однородной массы. Добавить постепенно по столовой ложке масло, хорошо перемешать. Добавить соду, затем добавить муку. Тесто должно быть однородным.

Из теста раскатывается круг и нарезаются треугольники.

На треугольники положить начинку. Можно мак с сахаром и медом (мед предварительно растопить), можно корицу или густой джем или повидло. Сделать рогалики, свернув треугольники, начиная с широкой стороны. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С до золотистого цвета. Рогалики можно сверху смазать яйцом или посыпать сахарной пудрой.


Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: