Пирог яблочный

Состав:

Кефир, 1 стакан муки, 1 стакан манки, 1/3 стакана сахарного песка, 1/3 ч.ложки соли, 1 пакетик ванили, 2-3 яблока, 1 яйцо, 2 ч.ложки разрыхлителя, 125 г сливочного маргарина.

Приготовление:

Кефиром заливаем манку на 15-20 минут. Растапливаем маргарин (не кипятим). Кладем в маргарин сахар, соль, яйцо. Смешиваем с манкой и мукой, кладем ваниль, разрыхлитель, предварительно смешанный с мукой.

Смазываем маргарином сковороду или форму, выливаем тесто. У яблок вырезать середину, нарезать на четвертинки и притопить в тесто по кругу. Можно, наоборот, тесто вылить на яблоки.

Печь 20-25 минут на среднем огне. Готовность определить спичкой или , зубочисткой. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: