Пирог ленивый

Состав:

пол пачки дрожжей (100 г) 0,5 чайной ложки соды, 100-150 г маргарина, 2 яйца, 200 г сметаны, 1 стакан сахарного песка, соль — по вкусу, муки — 550-600 г.

Приготовление:

Дрожжи развести в воде. Яйца растереть с сахаром, маргарин растопить и смешать с дрожжами и смесью сахара с яйцами. Влить сметану, добавить соду, погашенную уксусом,ванилин,соль.

Всыпать муку и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части, раскатать скалкой. Одну лепешку положить на противень, сверху положить начинку (любую: свежие яблоки, повидло, творог) и закрыть 2-й лепешкой. Подготовленный к выпечке пирог на 2 часа поставить в теплое место, а когда тесто поднимется, смазать яйцом и посыпать сверху корицей с сахаром и выпекать.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: