Желе сливово-мандариновое

 Фото из фотобанка Миллион меню.

На 6 персон

Мандарины свежие 500 г

Сливы консервированные 120 г

Сироп от сливового компота 90 г

Вода 600 г

Сахар 90 г

Желатин 24 г

Кислота лимонная на кончике ножа

Время приготовления 30 минут

Желатин замачивают в восьмикратном количестве холодной воды, пока крупинки не станут прозрачными.

Мандарины моют, срезают с них цедру, очищают от кожицы, нарезают кружочками или делят на дольки.

Сливы разрезают пополам и удаляют косточки.

Цедру заливают горячей водой, проваривают 5 минут, отвар процеживают, добавляют в него сироп от компота сахар, лимонную кислоту и доводят до кипения. Охлаждают до 40 С, соединяют с набухшим желатином и вновь доводят до кипения. Охлаждают.

На дно формы наливают желе слоем 2-3 мм, охлаждают На застывший слой желе укладывают плоды в виде орнамента, заливают небольшим количеством желе и вновь охлаждают до застудневания (эта порция желе должна только покрыть плоды). Сверху выливают оставшееся желе и дают застыть.

Перед подачей формы с желе погружают на несколько секунд в горячую воду и выкладывают содержимое в вазочки.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: