Желе многослойное

                         Фото из фотобанка Миллион меню.

На 6 персон

Для фруктового желе:

Сироп плодовый или ягодный 750 г

Вода 500 г

Желатин 18 г

Кислота лимонная 1/2 чайной ложки

Для молочного желе:

Молоко 450 г

Сахар 80 г

Желатин 18 г

Вода для желатина 110 г

Ванилин, разведенный водой 2-3 капли

Время приготовления 1 час

Желатин замачивают по отдельности для фруктового и молочного желе, для этого заливают его холодной кипяченой водой и дают набухнуть. Для фруктового желе сироп соединяют с водой и лимонной кислотой, добавляют желатин и доводят до кипения. Охлаждают до комнатной температуры. В молоко всыпают сахар и при помешивании прогревают до растворения сахара, затем при 40 С (не выше!) вводят желатин, ванилин, хорошо размешивают и доводят до кипения, но не кипятят. После этого охлаждают до комнатной температуры. В формы наливают фруктовое желе слоем 3 мм, дают застыть в холодильнике, наливают слой молочного желе и снова охлаждают до застудневания. Чередуя слои, выливают оставшееся желе.

Готовое желе освобождают от формы, опустив ее на несколько секунд в горячую воду. Выкладывают на тарелки и подают, полив сиропом.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: