Для приготовления десерта понадобится минимум ингредиентов. Это всего лишь апельсины, желатин и вода. При том условии, когда сами апельсины сладкие, то желе можно и не подслащивать. В нашем случае взяты красные апельсины. А они достаточно сладкие. Однако, для аромата и более выраженного вкуса можно добавить чайную ложечку меда.
При подаче в центр блюда поставим корзиночку с желе, вокруг веером положим кружочки апельсина.

Если вы захотите немного потрудиться и потратить несколько больше времени. И получить много комплиментов в ваш адрес, то обязательно приготовьте наивкуснейший апельсиновый мармелад.
Частые вопросы:
Сахар в желе добавляется в произвольном количестве по вкусу.
Яркий новогодний десерт можно украсить кокосовой стружкой, взбитыми сливками, свежими, консервированными ягодами или фруктами.
Для застывания желе требуется минимум два часа. Самым оптимальным будет приготовить десерт накануне праздника и оставить на ночь на холоде. Украсить перед подачей.
- Апельсин 3 шт
- Желатин 9 г
- Вода 250 мл
- Сахар-песок по вкусу
- Апельсины разрезаем на половинки. Вынем мякоть из каждой чашечки, оставив их целыми.
- Мякоть и сок измельчить в блендере.
- Желатин заливаем водой для разбухания и оставляем на 30 минут.
- Разбухший желатин доводим до полного растворения на водяной бане.
- Желатин смешиваем с апельсиновым соком и переливаем в половинки апельсина или формочки. Ставим застывать в холодильник.
Приятного аппетита!