На 6 персон
Яблоки 200 г
Бананы 200 г
Апельсины 200 г
Сливы 200 г
Киви 3 шт.
Майонез со сметаной или йогурт 250 г
Шоколад тертый 30 г
Время приготовления 15 минут
Фрукты промывают и обсушивают. Бананы, апельсины и киви очищают от кожицы и режут кружочками, которые затем делят на четыре части. Сливы освобождают от косточек и режут дольками. У яблок удаляют сердцевину и нарезают их ломтиками.
Фрукты укладывают слоями или перемешивают, заправляют майонезом со сметаной, взятыми в равных количествах, или йогуртом. По желанию фрукты посыпают тертым шоколадом или сахарной пудрой.
Оформляют фруктами, входящими в состав салата.