Кисель абрикосовый

                          Фото из фотобанка Миллион меню.

На 6 персон

Курага 180 г

Сахар 180 г

Крахмал картофельный 40 г.

Кислота лимонная 1/4 чайной ложки

Вода 1,2 л

Сливки густые 180 г

Время приготовления 30 минут

Курагу перебирают, промывают, заливают горячей водой и оставляют для набухания на 2-3 часа. Варят в этой же воде до размягчения, затем протирают, соединяют с отваром, добавляют сахар, лимонную кислоту и доводят до кипения.

Крахмал разводят водой (можно использовать часть охлажденного отвара кураги), вливают в кипящее пюре при непрерывном помешивании и вновь дают закипеть.

Готовый кисель разливают в стаканы или креманки,посыпают сахаром, чтобы не образовывалась пленка и охлаждают.

Сливки взбивают до устойчивой пены, можно добавить сахарную пудру по вкусу. При подаче на кисель кладут взбитые сливки.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: